Digitalisierung an Volkshochschulen betrifft nicht nur das Lehren und Lernen, sondern ebenso die interne und externe Kommunikation, berührt Entscheidungsprozesse, Fragen der Personalentwicklung und Führung, und ist nicht zuletzt budgetrelevant. Die von der Digitalisierung ausgelösten grundlegenden Veränderungen setzen einen pädagogischen sowie organisationalen Wandel voraus.   Im Rahmen des Projekts „Erweiterte Lernwelten – digitale Bildung in NRW“ möchte der Landesverband der Volkshochschulen von NRW e. V. die Leiter*innen bzw. Leitungsteams seiner Mitgliedseinrichtungen dabei unterstützen, den Prozess der Digitalisierung in ihren Einrichtungen zu implementieren. Hierfür wird im Zeitraum vom 4. September bis zum 11. Dezember 2020 das

17.07.2020

– eine (digitale) Veranstaltungsreihe zur Organisationsentwicklung an Volkshochschulen in NRW – durchgeführt.

Unter form.jotform.com/lvvhs/digiTOP können Leiter*innen bzw. Leitungsteams der Volkshochschulen in NRW Ihre Bewerbungen einreichen. Aus den eingereichten Bewerbungen werden 15 Volkshochschulen zur aktiven Teilnahme an dem Projekt ausgewählt. Durch die Teilnahme an dem Pilotprojekt „digiTOP – digitale Transformation von Organisationen in der Praxis“ werden sich die beteiligen Volkshochschulen mit den erforderlichen innerorganisatorischen Prozessen vertraut machen, die entscheidend sind, um die Digitalisierung der Einrichtung erfolgreich zu gestalten. Dabei wird auch Raum für gegenseitige Beratung der Beteiligten geschaffen.

Eine detaillierte Ausschreibung mit den wichtigsten Informationen zu dem Projekt finden Sie HIER (siehe PDF-Datei im Anhang). Die Bewerbungsfrist ist der 21.08.2020. Die Ergebnisse des Bewerbungsverfahrens werden bis zum 28.08.2020 bekannt gegeben.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbungen.

Bei Fragen wenden Sie sich an

i. A. Interner LinkAnna Hutnik
Projektleiterin „Erweiterte Lernwelten – Digitale Bildung in NRW“
Fon 0211 542141 35