Stellenausschreibung: Sachbearbeiter/in für die Fachreferate und das Tagungsbüro (Mutterschutz-/Elternzeitvertretung)

17.08.2017

Der Landesverband der Volkshochschulen von NRW e.V. ist die größte Landesorganisation der gemeinwohlorientierten Weiterbildung in Nordrhein-Westfalen. Er vertritt die bildungs- und finanzpolitischen Interessen aller Volkshochschulen in kommunaler Trägerschaft.

Der Verband sucht für seine Geschäftsstelle zum nächstmöglichen Zeitpunkt mit einem Umfang von 39 Wochenstunden:

eine/n Sachbearbeiter/in für die Fachreferate und das Tagungsbüro (Mutterschutz-/Elternzeitvertretung)

Das Aufgabengebiet umfasst u. a. folgende Schwerpunkte:

• Sachbearbeitung für alle Fachreferate
  • Organisation, Durchführung und Nachbereitung von Fachtagungen, Seminaren und Workshops
  • Redaktionelle Betreuung der Webseiten www.vhs-nrw.de und www.alphanetz-nrw.de Betreuung der Moodle-Plattform sowie der verbandseigenen Cloud
  • Entwicklung, Durchführung und Auswertung von Umfragen mittels Online-Tools
  • Materialmanagement und Beschaffungen
  • Redaktionelle Mitarbeit bei Dokumentationen und Broschüren

Gesucht wird ein/e Bewerber/in mit folgendem Profil:

• Kaufmännische Ausbildung und mehrjährige Berufserfahrung in den relevanten Aufgabengebieten
  • Sehr gute mündliche und schriftliche Ausdrucksfähigkeit, Textsicherheit und Kommunikationsfähigkeit
  • Hohe IT-Affinität und umfassende Kenntnisse in den üblichen Office-Anwendungen

Die Stelle ist befristet für die Zeit des Mutterschutzes und ggf. der Elternzeitvertretung der Stelleninhaberin und wird nach TVöD EG 6 vergütet.

Der frühestmögliche Eintrittstermin ist der 01.10.2017. Die Stelle ist gleichermaßen für Frauen und Männer geeignet. Bewerbungen schwerbehinderter Menschen werden bei gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt.

Für Rückfragen steht Ihnen die Geschäftsstelle des Landesverbandes unter der Telefonnummer 0211/542141-11 zur Verfügung.

Bewerbungen werden ausschließlich per E-Mail im PDF-Format erbeten an:
Eleonora Träbert (traebert@vhs-nrw.de), Landesverband der Volkshochschulen von NRW e.V., Bismarckstr. 98, 40210 Düsseldorf. Aufwendungen im Rahmen des Bewerbungsverfahrens werden nicht erstattet.

20170817_Stellenausschreibung_Vertretung_Sachbearbeitung_Referate_und_Tagungsbuero.pdf144 K