Ausschreibung: Projekt „digiTOP 2021 – digitale Transformation von Organisationen in der Praxis“

21.05.2021

Digitalisierung an Volkshochschulen betrifft nicht nur das Lehren und Lernen, sondern ebenso die interne und externe Kommunikation. Sie berührt Entscheidungsprozesse, Fragen der Personalentwicklung und Führung, und ist nicht zuletzt budgetrelevant. Die von der Digitalisierung ausgelösten grundlegenden Veränderungen bedienen einen sowohl pädagogischen als auch organisationalen Wandel. Im Rahmen des Projekts „Erweiterte Lernwelten – digitale Bildung in NRW“ möchte der Landesverband vhs NRW die Leiter*innen bzw. Leitungsteams von 15 ausgewählten Volkshochschulen dabei unterstützen, den Prozess der Digitalisierung in ihren Volkshochschulen zu implementieren. Durch die Teilnahme an dem

– einer (digitalen) Veranstaltungsreihe zur Organisationsentwicklung an Volkshochschulen in NRW – werden sich die beteiligen Volkshochschulen mit den erforderlichen innerorganisatorischen Prozessen vertraut machen, die entscheidend sind, um die Digitalisierung der vhs erfolgreich zu gestalten. Dabei wird auch Raum für gegenseitige Beratung der Beteiligten geschaffen. Im Zentrum stehen die konkreten Bedarfe der teilnehmenden Volkshochschulen.

Eine detaillierte Ausschreibung mit den wichtigsten Informationen zu dem Projekt finden Sie in der angehängten Datei. Bitte reichen Sie Ihre Bewerbungen über den folgenden Bewerbungsbogen ein. Die Bewerbungsfrist ist der 6. Juni 2021. Die Ergebnisse des Bewerbungsverfahrens werden bis zum 11. Juni 2021 bekannt gegeben.

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an
:

Anna Hutnik

Referentin Digitalisierung

hutnik(at)vhs-nrw.de

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbungen.

digiTOP_2021_Ausschreibung.pdf521 K