Xpert Zertifikate ECP, Business und PBS

Xpert Zertifikate Business, Europäischer Computer Pass (ECP) und Personal Business Skills (PBS)

Xpert Business

Xpert Business (XB) ist das bekannte bundesweite System für kaufmännische und betriebswirtschaftliche Weiterbildung der Volkshochschulen. Nach jedem Kurs können Sie eine Prüfung ablegen, um ein Zertifikat zu erhalten. Die Zertifikate lassen sich zu XB Abschlüssen kombinieren, z. B. Finanzbuchhalter/in (XB).

Volkshochschulen in ganz Deutschland bieten die XB-Kurse und Prüfungen an.

Interessierte können also fast überall direkt vor Ort mit der Weiterbildung beginnen. Der Einstieg ist auch ohne fachliche Vorkenntnisse möglich. Sie sollten natürlich Interesse daran haben, mit Zahlen umzugehen. Für die anspruchsvolleren Kurse empfehlen wir jeweils bestimmte
Vorkenntnisse. Die können Sie aber bei den Volkshochschulen Schritt für Schritt aufbauen.

Sie haben die Möglichkeit, entweder klassische Seminare und Kurse an Ihrer örtlichen Volkshochschule zu besuchen. Oder Sie lernen im Live-Webinar von einer erfahrenen Online-Kursleitung.

An den Live-Webinaren können Sie von zu Hause aus teilnehmen oder im PC-Raum Ihrer Volkshochschule, wo Sie technisch unterstützt werden.

Weitere Informationen finden Sie unter www.xpert-business.eu

Unter Volkshochschule.de finden Sie sowohl Xpert Business Präsenz- als auch Online-Kurse in Ihrer Region.

Xpert Europäischer Computer Pass

IT-Kompetenz und insbesondere der sichere Umgang mit den Office-Produkten sind fester Bestandteil von Stellenanforderungen. Diese Kompetenzen werden heute vorausgesetzt. Mit dem Lehrgangs- und Prüfungssystem „Xpert Europäischer ComputerPass“ bietet sich die Möglichkeit, diese Kenntnisse zu erwerben. Mit den europaweit anerkannten Prüfungen erhalten Sie einen nachweisbaren Lernerfolg. Für jede bestandene Prüfung wird ein Zertifikat ausgestellt.

Weitere Informationen finden Sie unter www.vhs-nds.de

Xpert Personal Business Skills

Die fünf Mo­du­le des Lehrgangssystems “Xpert per­so­nal busi­ness skills” ver­mit­teln den rich­ti­gen Mix an Soft Skills und unterstützen Ihren be­ruf­li­chen und per­sön­li­chen Er­folg:

• Projekte organisieren
  • Zeit optimal nutzen
  • Wirksam vortragen
  • Erfolgreich verhandeln
  • Konflikte lösen

Durch die Kombination aus praxisnahen Kursen und bundesweit einheitlichen Online-Prüfungen entwickeln Sie sich persönlich weiter und erweitern Ihr Profil an beruflich relevanten sozialen Kompetenzen.
Zudem können Sie jedes Kursmodul mit einer eigenen Prüfung abschließen und erhalten ein Zertifikat.

Damit haben Sie einen wertvollen Nachweis über Ihre theoretischen Kenntnisse und praktischen Fähigkeiten in der Hand.

Weitere Informationen finden Sie unter www.xpert-pbs.de.

Im vhs-Kursfinder können Sie bundesweit nach Präsenz- und Online-Kursen in Ihrer Nähe suchen und erfahren, was in der Programmwelt der Volkshochschulen los ist.

Ansprechpartner*innen

Sigrid Liedgens
Koordination Prüfungen und Qualifizierungen
Diese Seite durchsuchen

Exit Notifier

Sie sind im Begriff die Seite des Landesverbandes der Volkshochschulen NRW e. V. zu verlassen. Der Landesverband der Volkshochschulen NRW e. V. macht sich die durch Links erreichbaren Webseiten Dritter nicht zu eigen und ist für deren Inhalt nicht verantwortlich. Der Landesverband der Volkshochschulen NRW e. V. hat keinen Einfluss darauf, welche personenbezogenen Daten von Ihnen auf dieser Seite verarbeitet werden. Nähere Informationen können Sie hierzu der Datenschutzerklärung des Anbieters der externen Webseite entnehmen.