Von der Aachener Madonna zu Tagtools: Lernort Museum

Sehr geehrte Damen und Herren, liebe Kolleginnen und Kollegen,

Medienkompetenz, verschiedene interessante Lernorte, Kultur, Grundbildung, Schulabschlüsse, Veränderungen in den Fachbereichen, neue Impulse für fachübergreifende Kooperationen – sind einige der Begrifflichkeiten, die den beruflichen Alltag in der Weiterbildung und auch die Perspektive für die Veränderung der Tätigkeiten in den Fachbereichen andeuten. Am Beispiel des Lernortes Museum, Ideen aus der Museumspädagogik und der Qualifizierung für mehr Medienkompetenz ist das Tagungsprogramm aufgebaut worden. Es ist ein erster Aufschlag – die Themen werden fortgesetzt.

Termin: Donnerstag, 21. März 2013, 10.00 - 17.00 Uhr

Ort: Forum der Volkshochschule Köln im Rautenstrauch-Joest-Museums, Cäcilienstr. 29 – 33, 50667 Köln, Fon: 0221 - 22131301, www.museenkoeln.de/rautenstrauch-joest-museum

Leitung: Andrea Pohlmann-Jocheim, VHS Köln und Ingrid Pieper-Şentürk, Landesverband der Volkshochschulen

Maximal 30 Teilnehmende. Die Anmeldungen werden nach Eingangsdatum berücksichtigt. Anmeldung bitte bis zum 01.03.2013 mit dem beigefügten Formular an Frau Schmidt unter schmidt(at)vhs-nrw.de im Tagungsbüro des Landesverbandes. Die Teilnahme ist kostenlos.